Ресторан-кафе «La Boucherie» в Челябинске стал единственным в России заведением, созданным руками французских мясников. «Ля Бушери» открыл свои двери 13-го сентября 2005-го года. Его прообразом явился аналогичный ресторан, работавший в городке Межев в 1974-ом году.
Название заведения переводится не иначе, как мясная лавка. Основой для большинства блюд «La Boucherie» являются лучшие куски говядины, ягнятины, свинины, дичи и птицы. Рецепты взяты из европейской и французской национальной кухни. К каждому кушанью непременно подается один из подходящих соусов, гарниров и напитков. В меню ресторана присутствуют также рыбные вариации, десерты. Для детей предусмотрен отдельный подраздел меню.
Логотипом «Ля Бушери» признан черно-белый бычок. Его можно наблюдать на гербе, в оформлении зала, на обложке списка блюд и визитках. Интерьер ресторана выполнен по образцу Франции и представляет вниманию картины и предметы, связанные с историей страны. Зал заведения вмещает 90 человек. Он отлично подходит не только для будничных посиделок, но и праздничных банкетов.